商品検索

【NP】ココナッツオイル 500ml
【NP】ココナッツオイル 500ml【NP】ココナッツオイル 500ml

【NP】ココナッツオイル 500ml

864円 (税込)
在庫状況: あり
Veg

100%自然の食用ココナツオイルです。スキンケア、ヘアケアにも♪

ココナッツオイル,製菓材料,スパイス,通販,業務用,香辛料,インド食材

商品番号 : 22010
原材料名 : ココナッツ
原産国 : インド
保存方法 : 直射日光を避け常温で保存してください 【注意事項】:25度以下で白く固形化します。固まったら湯せんしてお使い下さい。
賞味期限 : 2017年10月31日

「ココナッツオイル」はココナッツの種の一部から搾り出したピュアなオイル。南インド地方ではおなじみの食用油です。

独特の甘~い香りは、ココナッツミルクを使用するカレー作りにはもちろん、お菓子作りやパンケーキを焼くときに使用するとおいしさ倍増。
バターの代わりにパウンドケーキやチョコレートブラウニーに使用しても◎ 食パンに塗って毎朝のトーストにしても香りよく美味しく楽しめます。

また、ココナツオイルはインドでは男女を問わず、インドのほぼ全土でヘアオイルやスキンケアオイルとしても利用されており、特にインド女性の美しい黒髪はココナッツオイルでケアした賜物と言われています。シャワー後半乾きの髪に少量つけると乾いた時しっとり仕上がります。

気分をスッキリさせる「ヘッドスパ」にも最適。ココナッツオイルを地肌にたっぷりなじませ頭のてっぺんに向かって指先でマッサージします。最後、髪全体にオイルを馴染ませたらタオルを巻いて1~2時間置きます。あとはシャンプーで洗いながします。

暑い国の植物「ココナッツ」から取れるココナッツオイルは酸化しにくく、保湿性に優れています。
また、紫外線をやさしくカットすると言われており、夏の日焼けによる乾燥肌にも、冬の空気の乾燥による肌荒れもケアします。

インドでは火傷や、赤ちゃんのオムツかぶれのケアにも使います。ダメージを受けた肌に塗り、保湿する事によって治癒を助けます。

【スキンケア/使い方】普段のご使用はシャワーやお風呂のあと、少し濡れたままの肌につけなじませてから、余分な水分をふき取ります。すり込んでいくとサラサラしてきます。
ココナッツオイルは食品なので、食べ物を扱う場所でハンドクリーム代わりに使用したり、口に入っても大丈夫なのでリップクリーム代わりに使っていただいてもOK。手作り石鹸や手作り乳液の材料にも。

「NP(エヌ・ピー)」のピュアオイルは食品です。だから、ボディケアにも安心してお使いいただけます。
食べるだけじゃもったいない!おいしく楽しく美しく!ボディにもぜひご使用ください。

【ワンポイント】
ココナッツオイルには低温(25度以下)で白く固形化するという、ピュアオイルならではの性質があります。固まったオイルは湯せんして溶かし、小さなタッパーや口の広いビンに入れてご使用いただくと使いやすいです。少量をとり、手の平を合わせて温めると体温ですぐに液体化します。
※アレルギー体質の方は医師とご相談の上ご使用ください。

液体状のココナッツオイルをしばらく置いておいたり、液状・固形化を繰り返すと容器の下に茶色いものが溜まってきます。(透明容器に移した際よくわかります。)これはオイル内に拡散していた「オリ」が沈殿したもので、成分が変質したものではないのでご安心下さい。
添加物不使用のピュアオイルならではの性質です。

(22010)(NP) South Indian Coconut Oil 500ml



Free shipping

6,500円以上購入で送料無料!
 

Free Gifts

8,000円以上購入でプレゼント進呈
 

FAQ

ご利用ガイドはこちらから